sabato 9 giugno 2012

CASERECCE AL PESTO TRAPANESE


La ricetta di questo pesto alla trapanese l'ho trovata nel libro "xxxxxxx" di xxxxxx, già avevo pubblicato le sue polpette di acciughe che tanto mi erano piaciute, le dosi sono secondo me alla siciliana, nel senso che sono abbondanti e queste che vi lascio possono soddisfare tranquillamente 10-12 commensali, ma visto che noi siamo solo in due, ho preparato altri 5 vasettini e li ho piazzati in freezer, altre 5 cene risolte... naturalmente è anche perfetto per una cena di mezzanotte, ci vorranno realmente pochissimi minuti.


LA RICETTA NON E' PIU' PRESENTE PERCHE', NONOSTANTE IL CONSENSO VERBALE, L'AUTRICE HA DECISO IN UN SECONDO MOMENTO CHE LA "NOTEVOLE" AFFLUENZA NEL MIO BLOG POTESSE ABBASSARE LA VENDITA DEL LIBRO... NON CAPISCO MA MI ADEGUO... PROBABILMENTE CRACCO NON HA GLI STESSI PROBLEMI...

Con questa ricetta partecipo al contest "Lo Spuntino di Mezzanotte" dei blog "La Cucina Facile di Vale" e "Pasticciando tra i fornelli":


24 commenti:

  1. come ce le vedrei bene le nostre piccole amiche lì dentro che sguazzano nello stupendo pesto trapanese che adoro!!!
    brava
    cris

    RispondiElimina
  2. Compimenti! E' buonissima !!!

    RispondiElimina
  3. Oh Sara che meraviglia di pasta...ragazza ma quante ne sai?
    Un bacione e passa un buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Ti segnalo che prende il via l’iniziativa Cuciniamo con il Parmigiano Reggiano – raccolta di ricette sfiziose per usare il parmigiano della solidarietà.

    leggi e preleva il logo da qui

    su

    Rosemarie & Thyme

    RispondiElimina
  5. Questo condimento è una delizia, a me piacciono molto i pomodori secchi, ma non li ho mai provati con la pasta, proverò sicuramente.
    Buon WE

    RispondiElimina
  6. Buono il pesto trapanese !!! Non lo conoscevo ;-)

    RispondiElimina
  7. Grave,gravissimo!!!Da trapanese non conosco questo pesto. Mi sembra davvero buono,lo farò.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  8. mi piace proprio questa pasta, veloce e gustosa! un primo da mangiare in terrazza in una sera d'estate e con un ottimo bicchiere di vino bianco ;) baci, sara

    RispondiElimina
  9. Quanto mi piace queta pasta!!!!!!sei sempre il top sui primi!!!!Complimenti cara!!!!

    RispondiElimina
  10. Cara Sara..lo devo assolutamente provare :) Che bontà !

    RispondiElimina
  11. Grazie per la vostra visita!!!
    Maria, io credevo di aver scoperto l'acqua calda... adesso la devi assolutamente provare!
    Ma lo consiglio a tutte perchè è veloce, buonissimo e molto adatto per la stagione calda!
    Buona domenica!!!
    Sara

    RispondiElimina
  12. insomma...quanto a primi piatti...ne prepari uno più buono dell'altro!
    questo è proprio stuzzicante e fresco davvero ideale per le giornate calde!
    brava come sempre e un bacione grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Milena.... a breve sai cosa ti aspetta!!!

      Elimina
  13. Ciao Sara!
    Grazie per aver partecipato al contest mio e di Vale!!! ^_^
    Ottimo questo pesto!!! Non l'ho mai mangiato ma sono sicura che è buonissimo!!!
    Vado subito ad inserire la ricetta!
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te VaNe per questo simpatico contest!

      Elimina
  14. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona domenica!
    Cristina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina per l'invito, ma non ho il microonde!!!!

      Elimina
  15. Ciao Sara,
    piatti sempre ricchissimi e invitanti quelli che proponi :-)
    Se passi da me, c'è un premio per te (ho fatto la rima :-p)
    Ciao,
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara, grazie!!! Sono già passata nel tuo blog!!

      Elimina
  16. Cioa Sara,
    piatti sempre ricchi e invitanti quelli che proponi :-)
    Se passi da me, c'è un premio per te (ho fatto la rima :-p)
    Ciao,
    Sara

    RispondiElimina
  17. Grazie Sara!! Il pesto alla trapanese lo adoro (come tutta la cucina siciliana) e come condimento per una pasta di mezzanotte è sublime!!
    Inserisco subito e grazie per aver partecipato ;)
    un bacio

    RispondiElimina
  18. grandiosa, lo spuntino di notte con gli amici è pasta, sempre e comunque!!
    mi piace ora aspetto un oretta e poi la faccio !!! :-)

    RispondiElimina