sabato 17 dicembre 2011

CONIGLIO ARROSTO ALLA BIRRA

Grazie ad una raccolta di ricette con la birra, ho scoperto quanto sia buona la carne cucinata con questa bevanda, per questo motivo appena ho letto questa ricetta di Cucina Moderna ho deciso di provarla, ho apprezzato molto anche l'aggiunta di zucchero di canna e limone, vi invito a provare direttamente...


Ingredienti per 4 persone:


1 coniglio tagliato a pezzi
40 g di pancetta tesa
3 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
1 foglia di alloro
3 dl di birra chiara
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 limone non trattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Sciacquate il rosmarino, asciugatelo, staccate le foglioline e tritatele finemente insieme all'aglio spellato e alla pancetta. Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga casseruola, aggiungete il battuto preparato e l'alloro e soffriggete a fiamma dolce.
Aggiungete i pezzi di coniglio e rosolateli a fiamma media per 5 minuti, girateli e cuoceteli per altri 5 minuti sull'altro lato. Regolate di sale e di pepe, sfumate con 2 dl di birra a temperatura ambiente, poi cuocete qualche istante a fiamma media.
Coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 1 ora e mezza, unendo lo zucchero di canna e aggiungendo l'altro dl di birra quando il coniglio si asciugherà.
Lavate e asciugate il limone, grattugiatene la scorza (solo la parte gialla) e unitela al coniglio.
Trasferitelo su un piatto, se desiderate aggiungete altro rosmarino, servite.

Con questo ricetta partecipo al contest "A cena  con Julie e Marek" del blog "Menta Piperita & Co", questo mese dedicato ai secondi di carne:


13 commenti:

  1. Grazie per la dritta ,devo dire che non amo il coniglio ma così è molto invitante...Ciao Nunny

    RispondiElimina
  2. adoro il coniglio
    e questa nuova ricetta la proverò sicuramente
    un bacio e buon Sabato

    RispondiElimina
  3. Buona questa ricettina, nonostante io non ami molto il coniglio con la birra deve essere molto buono! Complimenti!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

    RispondiElimina
  4. sempre sfiziose le tue ricette! Che brava che sei Sara! Buon week end, Vale*

    RispondiElimina
  5. Invitantissimo! Anche qui siamo soliti preparare di tanto in tanto il pollo alla birra, confermo che la birra da un so che in più che rende il piatto davvero irresistibile! Grazie per aver partecipato anche al contest di Dicembre, un caro saluto e buon weekend! Alessia

    RispondiElimina
  6. una ricetta deliziosa,da provare quanto prima:ciao Sara buon fine settimana!

    RispondiElimina
  7. Ciao ragazze, grazie per la vostra visita.
    Questa ricetta, per chi non lo ama, può essere una buona occasione per fare "pace" con il coniglio, per chi invece già lo apprezza, è un modo un po' diverso per gustarlo rispetto alla classica preparazione arrosto.
    Buon weekend di cucina a tutte!!!
    Sara

    RispondiElimina
  8. Ciao,sono qui per un invito... Se ti piace preparare stuzzichini,aperitivi,piccole dolcezze o tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest! (Scusami se hai già ricevuto questo invito)

    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

    Donatella

    RispondiElimina
  9. Ciao Donatella, sono passata a trovarti proprio ora, grazie dell'invito e complimenti per le tue ricette, sono una più intrigante dell'altra...
    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  10. Ciao Sara, nonavevo mai mangiato il coniglio alla birra deve essere veramente gustoso, come si vede dalle foto..Bravissima e buona settimana I cuochi di lucullo

    RispondiElimina
  11. Ciao Sara,passa dal mio blog che c'è un invito per te

    RispondiElimina
  12. Dana, a quanto pare la birra accompagna bene qualsiasi carne, al prossimo giro provo il pollo.

    Antonietta, arrivo!!!!

    Ciao, Sara

    RispondiElimina